www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:政法要闻

我县警方为校园撑起“四色保护伞”

 县公安局结合辖区校园安保工作实际,紧抓安全排查“零遗漏”、防范守护“零疏漏”、路面净化“零懈怠”、宣教延伸“零死角”的“四零举措”,着力撑起校园安全“四色保护伞”。

 为打造学生成长“蓝色空间”,县公安局组织警力对接送学生车辆进行全面清理排查。同时,他们对学校周边流动人口聚集区、出租房屋、网吧、中小旅店和各种流动摊点进行清理检查,净化校园周边治安环境。

 为筑牢校园平安“红色屏障”,县公安局建立社区民警、学校保安、学校负责人、护校队“四位一体”的巡防模式;开展全天候“视频巡逻”,实现校园“天眼”全覆盖和技防、人防无缝对接,保障校园师生人身安全。

 为构建师生出行“绿色通道”, 县公安局交警大队在上下学期间,在各中小学校门前及周边路段均增派警力,强化民警、协管员、教师、家长、志愿者共同参与的“五位一体”护学模式。

 为做好安全提示“黄色预警”,县公安局组织开展了形式多样的校园安全宣传活动,进一步增强了广大中小学生的交通安全和自我防护意识。