www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:政法要闻

我县水务局深入开展扫黑除恶专项斗争学习教育活动


为贯彻县委、县政府开展扫黑除恶专项斗争工作部署,落实县水务局扫黑除恶专项斗争工作方案,进一步普及强化扫黑除恶专项斗争基础知识和基本技能,财务审计科组织全体职工开展扫黑除恶专项斗争学习教育活动,认真学习有关应知应会知识,为扎实推动扫黑除恶专项斗争全面纵深发展夯实基础。

6月3日上午,财务审计科组织全体职工开展扫黑除恶专项斗争专题学习教育活动。学习中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》和省委、省政府《关于深入开展扫黑除恶专项斗争的实施方案》,学习省市县扫黑除恶专项斗争工作部署,认真学习有关应知应会知识,同时,学习了我局扫黑除恶专项斗争工作方案。

通过专题学习教育活动,要求全体职工要结合工作实际,提高政治站位,认真领会精神,充分认识扫黑除恶工作的重要意义,切实提高使命感和责任感,将扫黑除恶专项斗争的要求结合到各自岗位中,及时发现并积极举报涉黑涉恶现象。

要求全体职工要结合水务工作职能,主动承担好在扫黑除恶专项斗争中的职责任务,依法行政、依法履职,强化重点领域监管,防止行政不作为和乱作为,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。做好涉黑涉恶线索摸排工作,重点对河湖“两为三乱”整治、打击非法采砂执法工作、水利水务工程征地拆迁及项目建设过程中存在的问题进行摸排,将线索上报县扫黑办,为努力实现良好社会环境而共同努力。