www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:政法要闻

沛县财政局多措并举强力推进财政领域扫黑除恶专项斗争工作

为贯彻落实中央、省、市、县扫黑除恶专项斗争的工作部署,确保财政领域扫黑除恶专项斗争工作不留死角,沛县财政局采取多项举措,强力推进财政领域扫黑除恶专项斗争工作。

一是提高政治站位,成立专项工作领导小组。为切实加强“扫黑除恶”专项斗争有关工作的组织领导,县财政局成立了扫黑除恶专项斗争领导小组和办公室,详细制定了扫黑除恶专项斗争工作方案和实施方案,进一步明确职责分工,确保专项斗争工作落到实处。

二是加大宣传力度,营造良好氛围。全县财政系统干部职工专题学习了中央和省、市扫黑除恶专项斗争相关工作要求,充分认识扫黑除恶专项斗争工作的紧迫性、艰巨性和长期性。通过财政门户网、财政职工微信交流平台进行扫黑除恶相关政策、法律的宣传,营造开展扫黑除恶专项斗争工作的浓厚氛围。

三是强化线索摸排,狠抓责任落实。结合财政工作实际,加大对重点资金、重点项目、重点企业、重点群体的摸排,按照争创一流、走在前列的要求,为企业创造一流营商环境,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

四是切实履行职能,落实经费保障。切实履行职能职责,将扫黑除恶专项斗争工作经费纳入财政预算,全面保障政法委、综治、公安等相关部门开展扫黑除恶专项斗争工作。