www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:政法要闻

营造强大宣传声势 让扫黑除恶专项斗争深入人心


营造强大宣传声势  

让扫黑除恶专项斗争深入人心

 

――――我县开展扫黑除恶专项斗争系列综述(二)

 

    为什么要扫黑除恶呢?你能和我们说说什么是“黑”、什么是“恶”吗?如果遇到黑恶势力怎么办呢……

这是我们在新城区实验学校看到的场景,5月24日,县开发区派出所民警来到这所学校,以法制副校长的身份用简单易懂的语言在为孩子们宣讲“扫黑除恶”,解答孩子们提出的一连串为什么。同时结合典型案例,向学生们描述了扫黑除恶专项斗争中重点打击对象,并贴合现实生活,具体讲解到 “村霸”等黑恶势力的表现,告诫学生们要远离黑恶势力,鼓励学生积极举报身边黑恶势力线索。进校园的宣讲课看似结束了但又没有结束,教育的是一个个学生,带动的却是一个个家庭。“扫黑除恶”宣传“小手拉大手”持续进行中。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,我县通过多形式、多渠道开展舆论宣传活动,形成全方位、全覆盖、立体化的宣传格局。县委、县政府多次召开县委中心组学习会、县政府党组会议,及时传达学习上级有关精神,研究贯彻落实工作。充分发挥党员先锋模范作用,在各级党组织开展主题学习活动,凝聚起党员干部同黑恶势力作斗争的正能量。组织开展扫黑除恶专项斗争应知应会知识测试,巩固提升干部职工对专项斗争知识的应用能力。

坚持全媒体整合发力,制定宣传工作实施方案,在电视、报纸、网络等媒体开设专题专栏,利用出租车、沿街商铺电子屏滚动播放宣传标语,在交通要道、公交站点、车站宾馆等人员密集场所张贴宣传彩页25万份,协调移动运营商向在沛手机用户发送通告短信58万余条,制作各类宣传画、宣传展板5000余幅,有力营造了宣传声势。

组织社区民警、网格员、专(兼)职调解员及平安志愿者等群防群治力量,进村入户深化宣传,发放宣传手册40万份、倡议书40万份,动员广大群众积极提供线索,推动专项斗争家喻户晓、人人皆知。开展“小手拉大手”专项宣传活动,让广大师生与学生家长主动参与。

一个个精彩的节目、一幅幅精美的画作、一场场接地气的宣传,把扫黑除恶专项斗争的宣传内容通过市民喜闻乐见的形式辐射到社会各层面,走进千家万户,为专项斗争深入推进提供了舆论支持,扫黑除恶专项斗争深入民心。