www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:政法要闻

沛县法院“扫黑除恶”普法宣传再发力

DSC_0150.jpg

DSC_9535.jpg

为营造强大的舆论宣传声势,增强辖区群众的知晓度、参与度,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。近日,沛县法院扫黑办联合院团委、青年文明号部门组织青年干警到好人广场和九龙城小区开展了以“积极参与扫黑除恶,共建和谐美好家园”为主题的扫黑除恶专项斗争宣传活动。

活动过程中,法院干警通过设立扫黑除恶专项斗争集中宣传点、为群众提供法律咨询、向过往群众发放扫黑除恶专项斗争宣传单、知晓卡等宣传资料的方式,向广大人民群众普及扫黑除恶相关知识,提升辖区群众对各类黑恶势力的认识。同时,法院干警们还向群众公布了扫黑除恶举报方式、电话,鼓励群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,对于身边的各种黑恶势力及黑恶势力“保护伞”,勇于举报、敢于揭发,共创平安、法治、美丽新沛县。

   此次宣传活动,共接受群众现场法律咨询40余人次,发放宣传资料500余份,充分调动了广大人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性和主动性,对扫黑除恶专项斗争工作有了全新的认识和理解,也彰显了沛县法院将扫黑除恶专项斗争进行到底的决心,营造了浓厚的法治氛围。