www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:政法要闻

县政协视察组视察全县创新网格化社会治理机制工作

image.png

image.png

927日,县政协副主席王素真组织部分县政协委员对全县创新网格化社会治理机制工作推进情况进行了专项视察。县委政法委常务副书记、综治办主任张正沛,县委政法委副书记张大庆,县综治中心主任付强陪同。

王素真一行先后视察了沛城街道汉台社区网格化服务管理中心和县网格化服务管理中心,观看了网格化服务管理工作宣传片,分别听取了沛城街道和县网格化服务管理中心关于创新网格化社会治理机制工作进展情况的介绍

在座谈会上,视察组充分肯定了我县创新网格化社会治理机制工作取得的初步成效,就推进该项工作的重点、难点和方向进行了交流讨论,并人员经费保障平台制度建设、数据资源整合、科学技术支撑等几个方面提出了意见建议。 

    王素真指出创新网格化社会治理事关社会的长治久安,对我县优化改善经济社会发展环境、维护社会和谐稳定、提升群众安全感和幸福感有重要意义,全县要高度重视、扎实推进。一要强化组织领导,切实把创新网格化社会治理机制工作摆上重要日程。二要突出工作重点,扎实推进各项工作任务落实,大力推进新技术应用,进一步提升网格化社会治理工作水平。三要加大宣传力度,在群众中大力宣传网格化服务管理工作,提高群众对网格化工作的知晓度和参与度;四要加强平台建设,做好顶层设计和资源整合,动员更多职能部门接入进来;五要加强网格员队伍和制度建设,建立健全网格员工作制度及激励考核机制,让网格员在基层工作发挥更大的作用。