www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:政法要闻

我县召开全县综治治安维稳工作会议

image.png


为加强中秋、国庆前后全县社会治安综合治理,切实维护社会持续稳定,9月21日上午,县委政法委召开全县综治维稳工作会议,安排部署中秋、国庆前后的综治维稳工作。县综治办副主任吕全文主持会议,县委政法委常务副书记、综治办主任张正沛出席会议并讲话,各镇(街道)政法委员和县综治委成员单位分管负责人参加会议。

会议指出,中秋节、国庆节是人民群众出游和举办各类活动的高峰期,人流物流车流相对集中,发生各类重大事(案)件的风险加大。各镇(街道)、各部门要强化风险意识,坚持问题导向,树立底线思维,做好紧急预案和处置机制,对综治维稳工作提前谋划部署。

    会议强调,以“预防风险、维护稳定”为目标,扎实做好综治维稳工作。一要深入开展扫黑除恶专项斗争,要强化协调联动,打防结合,通过信息共享,把扫黑除恶专项斗争与综治维稳、反腐倡廉、基层“拍蝇”、纠正“四风”等结合起来。二要完善社会治安防控体系和社会矛盾纠纷排查化解机制,及时有效解决当前面临的突出治安问题和社会矛盾,严防各类事(案)件的发生。三要切实抓好公共安全各项措施的落实对各种安全隐患、不安全因素,下大气力进行排查整治,消除隐患,确保校园安全、食品安全、环境安全、出行安全、居住安全。四要强化重点人员管控切实加强对有犯罪前科、易肇事肇祸精神病人、扬言报复社会等重点人员的动态管控,努力从源头上预防和减少恶性案事件的发生。五要强化社会面巡逻防控,集中整治治安突出问题。特别是公安机关要抓好日常巡逻工作,强化显性用警、武装巡逻、动态巡控,最大限度地挤压违法犯罪活动空间,使群众在中秋、国庆期间居家更安心,出行更放心,生活更舒心。