www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:政法要闻

县委政法委召开“三城同创”全体人员工作会议

image.png

543067292711394161.jpg

9月12日下午,县委政法委召开“三城同创”全体人员会议,对“三城同创”工作进行再部署再动员。会议由县委政法委常务副书记、综治办主任张正沛主持召开,委机关及综治中心全体工作人员参加了会议。

就如何推进社会治理、助力“三城同创”,张正沛要求,一是要统一思想,提高认识,切实增强“三城同创”的责任感和使命感。全委上下要充分认识我县开展“三城同创”工作的政治、思想和行动自觉。要从维护好全县社会大局稳定、提高人民群众幸福感出发,全面把握文明城市创建的重大意义,做到思想深一层、工作实一步、成效胜一筹。二是要明确任务,强化措施,确实把握政法工作与“三城同创”的紧密关系。作为“三城同创”责任单位,政法委肩负着平安沛县建设和法治沛县建设,同时还要与信访、维稳等业务工作紧密结合。要突出目标导向、问题导向,领导干部要及时深入网格包挂区域深控问题,到一线查摆问题,成立志愿者,到相应路口进行轮值,抓广告立面整治、市容秩序整治等,多轮次督查,确保问题及时发现、及时处理,把“三城同创”工作扎实有力的推进好、落实好。三是要动员机关全体工作人员参与,统筹兼顾,加强领导,切实做好“三城同创”组织和保障工作。要强化领导,明确领导小组的职责,提高责任担当意识;要强化合作,整合材料上报工作链条,推动工作有序开展;要强化宣传,加强对外网络信息宣传,营造人人有责的氛围。

“功成不必在我”、“功成必定有我”。会议号召,全委要在县委、县政府的坚强领导下,从严从实从细做好保安全、护稳定工作,助力“三城同创”,为我县文明城市、卫生城市、生态城市建设而贡献沛县政法人应有的分值。