www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:政法要闻

我县召开校园稳定与周边环境整治工作会议


image.png

为认真贯彻落实市综治办关于加强校园安全工作的通知精神,分析研判当前全县校园及周边环境存在的突出问题,安排部署下一阶段的重点整治任务,动员各镇(街道)、各有关部门进一步统一思想、提高认识,上下一心齐抓共管,目标一致精准整治,全方位、联动式、广领域开展校园及周边环境综合治理工作,全面消除各类安全隐患,努力为广大师生创造良好的育人环境。9月3日,我县召开校园稳定及周边环境整治工作会议,县综治办副主任吕全文主持会议,县委政法委常务副书记、综治办主任张正沛出席会议并讲话,公安局、教育局等12家县直有关单位分管负责人参加会议。

会议要求,要准确把握形势,切实统一思想,充分认识做好校园及周边环境综合治理工作的紧迫性和必要性,进一步健全完善安全教育常态机制、安全联防联动机制和隐患排查长效机制,下大力气筑牢全县各级各类学校的安全防护墙,严防各类安全事故的发生。要找准重点难点,狠抓措施落实,切实加强校园及周边环境综合治理工作的针对性和实效性。各镇(街道)、各有关部门要认真对承担的任务进行再分解、再细化,压紧靠实责任,逐项制定措施,重点在强化校园安全保障体系建设、强化校园周边治安环境治理、强化校园周边经营秩序整治和强化校园周边交通秩序管理四个方面持续用力,大力化解矛盾纠纷,及时消除安全隐患,全面整治突出问题,持续改善校园及周边综合环境,努力为全县教育事业创造良好的发展环境。

会议强调,要强化组织领导,健全工作机制,确保校园及周边环境综合治理工作的全面性和长效性。一要靠实工作责任,层层分解靠实责任,细化量化目标任务,逐级签订责任书,真正靠实“党政同责、一岗双责、失职追责”的责任。二要加强协作配合,牢固树立全县“一盘棋”的思想,始终坚持把综合治理工作放到全县经济社会发展的大局中去谋划、去落实,认真研究、精心安排、周密部署。领导小组办公室要建立健全办公会议、联席会议和办公室日常工作制度,准确掌握整治工作进展情况,及时发现推进中突出问题,深入查找工作中的薄弱环节,全面落实各项整治措施,有力有序促进治理工作顺利开展。三要严格督促检查,采取明察暗访、重点督查、联合检查等方式,定期不定期开展校园及周边环境综合治理督导检查,全力推动各项任务落实。四要强化宣传引导,充分利用新闻媒体、广播电视、互联网等多种途径,加大对综合治理工作的报道力度,广泛宣传一批先进典型,努力营造全社会关心校园安全、关注青少年健康成长、重视校园及周边环境综合治理工作的浓厚氛围。