我县召开系列平安创建活动工作会议 - 政法要闻 - 沛县长安网
www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:政法要闻

我县召开系列平安创建活动工作会议


image.png


为进一步提升平安沛县建设水平,部署深入推进系列平安创建活动,进一步夯实平安沛县建设根基。7月26日上午,县综治办召开全县系列平安创建工作会议,县委政法委常务副书记、综治办主任张正沛出席会议并讲话,全县25项系列平安创建责任单位分管负责人参加了会议。

张书记指出,深入开展系列平安创建活动是把综治和平安建设各项措施进一步落实到各行各业和基层单位的有效载体,是新形势下改进社会治理工作、解决影响稳定问题的一项重要举措。各相关部门要充分认识肩负的重大职责使命,切实增强深入开展系列平安创建活动的自觉性和责任感。要进一步明确系列平安创建活动的工作目标,更加科学有效地推进创建活动,不断扩大系列平安创建的覆盖面,围绕各行业中心工作开展创建活动,加强系列平安创建活动的规范化建设,确保创建活动各项措施都落到实处。

张书记对下阶段系列平安创建活动作了整体部署:一是切实统一认识。特别是要从构建完善治安防控体系,构建平安行业与和谐行业体系,改善投资环境与支持地方发展体系提高认识。二是切实提升水平。要从围绕行业特点抓创建、围绕排查隐患抓创建、围绕创新机制抓创建、围绕责任考评抓创建入手。三是切实落实责任。牵好头及时制定方案;造氛围及时动员部署;明分工及时细化责任;迎考评及时自评自查。四是切实强化宣传。积极开展宣传活动,拓展系列平安建设的宣传阵地,注重运用网络平台和微信等新兴传媒,营造浓厚舆论氛围,为平安建设创造良好的舆论环境。

    会议强调,深入开展系列平安创建活动是今年全县平安建设工作的一项重要内容,各相关部门要多措并举,把系列平安创建工作推向深入,不断提高我县平安建设工作水平。