www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:政法要闻

县政协视察组视察全县扫黑除恶和禁毒工作

政协视察.jpg

未命名_meitu_1.jpg

为进一步推动法治沛县建设712日,政协副主席王素真组织部分政协委员对全扫黑除恶和禁毒工作开展情况进行了专项视察。

王素真一行先后视察了大屯街道社戒社康工作站县扫黑办,详细查看了相关工作台账,听取了负责人的情况介绍,了解了工作取得的成效、存在的问题并召开座谈会。

会上,视察组集体观看了全县禁毒工作专题片,听取了县公安局、县扫黑办关于禁毒和扫黑除恶专项工作进展的汇报,并就推进禁毒和扫黑除恶工作的重点、难点和方向进行了交流讨论。会议充分肯定了县政法部门禁毒和扫黑除恶工作中取得的显著成绩,并从政治站位、宣传引导、责任落实、线索摸排、发动群众等几个方面提出了意见建议。 

    王素真要求,全县高度重视扫黑除恶和禁毒工作,提高政治站位,认真研究、科学谋划,精心组织,周密实施;要加强工作的宣传力度,创新工作形式,坚持传统宣传与网络宣传紧密结合,强化禁毒预防宣传教育,从源头上预防和减少涉毒违法犯罪;要广泛发动群众,动员各方力量形成整体合力;要推进责任落实,拿出符合沛县实际的措施和办法,继续保持对毒品违法犯罪严打高压态势,加快县级社戒社康工作站建设和实体化运转;要强化协调联动,打防结合,通过信息共享,把扫黑除恶专项斗争与政法维稳、反腐倡廉、基层“拍蝇”、纠正“四风”等结合起来,继续统筹推进、务求实效,不断提高全县人民群众的获得感、安全感,为建设强富美高新沛县营造和谐稳定的社会环境。