www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:政法要闻

我县召开政法暨扫黑除恶专项斗争工作会议

image.png

3月19日下午,全县政法暨扫黑除恶专项斗争工作会议在县行政中心小礼堂召开。县委书记李淑侠出席会议并讲话,县委副书记、县长吴卫东主持会议县委常委、政法委书记张长缨,副县长、公安局局长曹为民,县人民法院院长邓健云,县人民检察院检察长沈善文出席会议。

会上,县委常委、政法委书记张长缨代表县委作了政法暨扫黑除恶专项斗争工作报告,全面总结了我县2017年政法工作,充分肯定了我县在平安建设、法治建设、过硬政法队伍以及智能化建设等各方面所取得的优异成绩,客观分析了存在的问题,提出了新时代、新矛盾、新形势条件下,政法工作所面临的新使命、新要求、新考验,并对今年全县政法和扫黑除恶专项斗争工作进行了安排部署。

副县长、公安局局长曹为民通报了2017年度全县平安、法治建设责任状完成情况,宣读了《关于命名表彰2017年度全县“政法标兵单位”“政法杰出卫士”的决定》和《关于表彰2017年度全县政法(综治、法治)先进基层单位和先进工作者的决定》。2017年度全县平安建设、法治建设及政法、综治法治工作中取得优异成绩的先进单位和个人给予了表彰。

县委书记李淑侠代表县委对受表彰的先进单位和个人给予衷心的祝贺,对2017年全县政法综治法治工作所取得的成绩给予了充分的肯定,并对2018年的全县政法暨扫黑除恶专项斗争工作提出了新的、更高的要求。

李淑侠指出,2017年,全县政法系统紧紧围绕全县工作大局,忠诚履职、众志成城、冲锋在前克难在前,圆满完成了党的十九大等重大安保维稳任务,有力维护了社会大局稳定,打造了一批全国有影响、全省有地位的亮点品牌,交出了一份优秀的平安沛县建设答卷。

就抓好今年全县政法重点工作,李淑侠强调,要把牢政治方向,始终坚持党对政法工作的领导。全县政法战线要提高政治站位和政治自觉,强化政治责任和政治担当,切实把学习好、领会好、贯彻好党的十九大精神作为今后一个时期的首要政治任务,把学习贯彻党的十九大精神同贯彻落实习近平总书记关于政法工作的重要批示紧密结合起来,不断增强用新理念新思想武装头脑、指导实践、推动工作的自觉性、坚定性和创造性,确保政法工作沿着正确方向砥砺前行。要坚持重拳出击,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。系统谋划,形成强大声势;精准发力,形成凌厉攻势;上下联动,形成合围态势。要主动担当作为,全力维护全县改革发展稳定大局。始终强化政治担当,打造安全的政治环境;加强平安法治建设,打造稳定的社会环境;防控经济领域风险,打造规范的营商环境;深化司法体制改革,打造公正的法治环境;牢固树立为民思想,打造优质的服务环境。

李淑侠要求,要严明纪律作风,锻造全面过硬的政法铁军。强化组织保障,当好坚强后盾;强化纪律保障,筑牢廉政底线;强化要素保障,凝聚强大合力。要不忘初心、牢记使命,创新实干、奋发有为,奋力开创新时代全县政法工作新局面,为高质量建设“强富美高”新沛县作出新的更多贡献。

    各镇场各街道党(工)委主要负责人、政法委员、综治办副主任、法治办副主任县各部委办局(含局级单位)主要负责人县委政法委、公安局、法院、检察院、司法局、信访局班子成员及中层以上干部300余人参加了会议。