www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:政法要闻

县委政法委传达学习全县高质量发展动员大会精神

DSC_5913.JPG

凝心聚力促发展,新年伊始抓落实。2月23日上午,县委政法委召开全体人员会议,传达学习李淑侠书记在全县高质量发展动员大会上的讲话精神,县委常委、政法委书记张长缨出席会议并讲话。

张长缨指出,22日我县召开全县高质量发展动员大会,我委荣获“机关(单位)绩效考核先进单位一等奖”的表彰,这是县委、县政府对政法工作的肯定,全委同志要珍惜荣誉、再接再厉、再创佳绩。这次全县高质量发展动员大会,是县委全面贯彻省、市工作会议精神,推动我县在“六个高质量”发展上继续走在全市前列,动员全县上下高起点开局、高标准起步的一次大会,县委李书记的讲话高屋建瓴、内涵丰富、意义重大,强调了高质量发展要以贯彻落实新时代党的建设总要求为主线,增强“四个意识”,加强组织领导、狠抓工作落实,既为我县经济发展工作作出了明确定位和具体部署,也为进一步做好新形势下的政法工作指明了方向。

张长缨强调,推动全县高质量发展,转变发展方式,创造稳定的发展环境,离不开政法工作的坚强保障。政法委全体党员干部一定要认真学习、深刻领会李书记的讲话精神,把思想和行动统一到县委对高质量发展的工作部署上来,提高风险防控能力、安全保障能力、司法服务能力,凝聚起全县政法系统服务于我县高质量发展的强大合力。

新的一年,针对政法委全体工作人员,张长缨提出几点要求:一是站位要更高。要提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把党的绝对领导贯彻到政法工作的方方面面。二是标准要更高。要加强学习和实践,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强高质量发展和提升政法工作服务大局的能力,求真务实、真抓实干,以更高标准更严要求打造政法队伍。三是效率要更高。新时代政法工作的发展,需要从局部效率转向全局效率,需要观大势、谋全局、干实事,做到提升工作效率与高质量发展相统一。四是作风要更强。县委政法委作为县委领导和管理政法工作的职能部门,机关作风建设要求要比县政法各部门更高,委机关同志要进一步加强工作纪律,严格遵守各项规章制度,为全县的政法干警做好表率,好的精神面貌、饱满的工作热情投入到工作中去,为推动县在“六个高质量”发展上走在全市前列应有的贡献!