www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:政法要闻

我县启动“健康送警营”志愿服务活动

blob.png

    1月10日,县卫计委与县爱警协会联合,在朱寨镇派出所举行“健康送警营”志愿服务活动启动仪式,拉开了全县卫计系统开展“健康送警营”活动的大幕。各镇派出所所长和各镇卫生院院长参加活动。

blob.png

    启动仪式上,县公安局政委赵庆杰代表县公安局和全县干警,对县卫计系统为全县干警送健康表示感谢,民爱警,警爱民,警民团结一家人。他要求全县各镇派出所要加强对各镇卫生院的安全保卫工作,依法打击“医闹”行为,为全县医务工作者营造一个安全的行医环境。

blob.png

县卫计委主任董传文主持活动并讲话。他要求全县各卫生院都要开展“健康送警营”活动,要拿出最好的专科医生组建爱警健康管理团队,确保每一个派出所都有相应的团队服务,确保每一名干警都有签约的医生,都能享受到最好的健康和医疗服务;要专门建立民警健康档案,定期组织医疗团队和健康顾问走进警营,为民警提供个性化的健康服务;开辟“民警就医绿色通道”、出台体检优抚措施,为民警每年免费进行一次健康体检。他表示,县卫计委将加强与县公安局及县爱警协会联系协调,积极探索新时期警民共建的新形式、新内容,推动警民共建活动向更高层次发展。

blob.png

启动仪式结束后,朱寨镇卫生院的医务志愿者们为朱寨镇派出所干警开展了免费健康检查

blob.png

朱寨镇卫生院院长罗书波作表态发言,并介绍了“健康送警营”活动的开展情况。

blob.png

县爱警协会会长张浩为朱寨镇卫生院颁授“爱警志愿服务队”牌匾。

blob.png

朱寨镇派出所所长杨光与朱寨镇卫生院院长罗书波签订了“院所平安共建友好协议书”。