www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:政法要闻

我县社会治安综合治理服务中心标准化试点工作顺利通过省专家组验收

DSC_5748.JPG

DSC_5742.JPG

12月14日,江苏省质监局组织专家组来县对县综治中心承担的“沛县社会治安综合治理服务标准化试点”项目进行了考核评估。县委政法委常务副书记、综治办主任张正沛,县综治中心主任付强陪同。在听取了汇报、查阅了有关文件和记录、并察看了现场后,考评组对沛县标准化试点工作进行了全面考评,认为县通过两年多试点工作的实施,基本完成了任务书规定的指标,同意通过验收。

2014年7月份以来,县成立了标准化试点建设工作领导小组和办公室,负责开展试点创建的各项具体工作,统筹安排试点创建的各项工作。专门建立了社会治安综合治理服务中心,形成了“一个服务大厅、七个子中心、一个行政办公区”,38个职能科室为支撑的组织架构。试点单位结合实际制定了科学合理的实施方案和总体规划,明确各部门工作责任,完善考核规范,加大考核力度,保障了试点项目工作顺利开展。结合社会治安管理综合服务的工作要求,试点单位科学合理的建立了社会治安综合服务标准化管理体系,共整理收集了200项标准,其中服务基础标准38项,保障标准116项,提供标准46项,研究制定《沛县社会治安综合治理服务中心服务规范》、《沛县社会治安综合治理服务中心质量监督与考核评定》等72项标准,基本覆盖了全部业务领域和工作人员。编印了《标准化知识应知应会手册》,积极开展标准培训,加强标准的运行实施监督,定期开展标准实施评价,及时修订完善服务标准,确保体系有效运行并持续改进。通过标准化试点的实施,县综治中心服务质量明显提升,公众安全感持续多年全市领先,中心建设全国领先,得到了各级领导的肯定,服务对象满意度达95%以上。在提质增效和优质服务方面,推出一批服务品牌,2015年成功立项国家级社会管理和公共服务标准化试点。