www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:政法要闻

我县召开群众安全感提升工作推进会

DSC_2552.jpg


118日上午,我县召开群众安全感提升工作推进会,安排部署相关工作,动员全县上下,齐心协力,强化措施,确保实现我县群众安全感满意度大幅提升,为全县经济社会发展营造安全稳定的社会环境。县委常委、政法委书记张长缨出席会议并讲话,县公安局党委副书记、政委赵庆杰主持会议。

张长缨要求,一要高度警醒,提高认识。提升群众安全感和满意度是一项需要长期坚持的重要工作,要正视问题,查找不足,着力整改。切实增强做好提升群众安全感满意度的紧迫感和责任感。二要突出重点,抓住关键。一是加大打击整治力度,抓好风险防控工作,严惩违法犯罪,提升群众安全感;二是强化治安巡防,提升管理水平,确保居民安全无忧;三是全面走访,进百家门、访千户情、解万民忧,真实了解群众所需所思所盼,切实做好维护稳定和保障发展工作;四是强化宣传引导,转换宣传思维,营造社会正能量,提高人民群众的知晓率和参与率;五是提高服务质量,各镇、各部门要牢固树立为民服务的思想,抓好社会矛盾化解工作,有效化解各类社会矛盾促进社会和谐;六是抓作风建设,规范执法行为,强化监督制约,提升群众满意度。三要精心组织狠抓落实。各镇(街道)、区(场)、县政法各部门及相关单位要高度重视,强化组织领导,精心组织实施,认真履行职责,扎实落实好各项工作要求,保障人民群众的安居乐业,为我县经济社会发展营造稳定的社会环境。

会上,县委政法委常务副书记、综治办主任张正沛县公安常务副局长王伦分别群众安全感提升和治安巡防管控提出工作要求

各镇(街道)政法委员,开发区、湖西农场分管负责人,县各部委办局分管负责人,县公安局政治处、110指挥中心、出入境、治安大队、刑警大队、巡警大队、交警大队、食药环大队、各派出所主要负责人参加会议。