www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:政法要闻

筑牢国家安全人民防线--- 沛县国安办开展“1101”《反间谍法》宣传活动


学生1.jpg

沛城镇1.jpg

11月1日是国家《反间谍法》颁布实施三周年纪念日,为加强国家安全教育,增强全民国家安全意识,10月28日至11月3日,沛县国安办组织开展形式多样的《反间谍法》宣传活动。

学校教育与社区宣传相结合,实现各年龄层全覆盖。坚持从群众中来到群众中去的原则,在城区街道各个社区、小区通过悬挂横幅、宣传展板、宣传栏张贴海报等形式,对社区居民进行宣传教育。从青少年抓起,组织城区中小学生参观宣传活动,积极参加国家安全知识竞赛活动,实现宣传教育各年龄层全覆盖。

传统媒体与新媒体相结合,实现形式内容全覆盖。通过电视台、广播、报纸、沿街LED显示屏等媒体播放公益宣传片;组织移动、联通、电信等通信平台向用户发送公益短信;通过微信、微博等网络平台发布宣传漫画、视频等,各类媒体共同参与,各种内容形式齐上阵,全面开展宣传教育。

机关与企业同参与,实现政企全覆盖。组织科技局、质监局、文体局等24家国家安全县直成员单位在人流量较大的好人广场设置宣传咨询台,通过展板、单页等形式现场宣传国家安全法律法规;组织机关单位及企业悬挂宣传横幅,沿街电子屏循环播放宣传标语,营造机关和企业同参与的良好氛围;机关单位及企事业单位组织工作人员集中观看国家安全宣传教育片,开展讨论交流会并撰写观后感,使国家安全意识入脑入心。

城区与镇村同进行,实现人群全覆盖。在城区、街道醒目位置设置宣传标语,号召沿街商户用电子屏滚动播放国家安全宣传口号。同时,各镇、村利用赶集日,在集市醒目位置设置宣传展台,发放宣传手册,向过往农民群众开展宣传教育。各行政村在法治广场、宣传栏等群众集中活动的场所张贴海报、宣传漫画。切实让国家安全教育走进农村,走进基层,实现区域人群全覆盖。