www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:政法要闻

沛县举办“喜迎十九大”暨“法润沛县•德法相伴”法治书画作品展

QQ图片20170930171750.jpg

QQ图片20170930171759.jpg

9月30日,由沛县县委政法委、县依法治县领导小组办公室、县司法局、县教育局、县文广新体局、县法学会主办的沛县第六届中小学师生喜迎十九大暨“法润沛县•德法相伴”法治书画作品展在沛县图书馆正式开幕。当地中小学师生创作的120幅优秀书画作品集中亮相,吸引了大批青少年书画爱好者和家长驻足参观。县委常委、政法委书记张长缨出席活动并参观作品展。

此次展出的120件法治书画作品是从全县800多件作品中遴选出来的,作品题材多样,风格迥异,以丹青笔墨形式寄情和谐社会发展,颂扬法治精神、传播法律知识,提升市民文明素质,建设美丽新沛县。

近年来,沛县高度重视青少年法治思维培育,自2012年以来,已连续6年举办法治书画作品展,通过采用“小手拉大手”、“致家长的一封信”和宣传橱窗、国旗下讲话、黑板报、悬挂标语等校园专题宣传的方式开展多种形式的宣传活动,有效提升了校园法治文化艺术整体水平,促进了全县法治文化艺术的繁荣与发展,法治沛县建设质效稳步提升。

    据悉,此次参展作品展出时间为10月1日至9日,随后将在全县224所中小学15万名师生中巡回展览。