www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:政法要闻

县政协视察组视察全县法治建设工作

blob.png

blob.png

    为进一步推动法治沛县建设,9月27日,县政协副主席王素真带领县政协委员一行10余人,视察了全县司法改革及便民服务工作情况。

王素真一行先后视察了公安局服务中心、检察院两法衔接办公室、法院执行指挥中心司法工作开展情况。

在随后召开的座谈会上,听取了县法院、县检察院关于便民服务和司法改革进展的工作汇报,县公安局关于司法便民工作的汇报,并就深入推进司法改革的重点、难点和方向进行了交流讨论。

王素真充分肯定了县政法部门在推进司法体制改革和便民服务建设等方面取得的显著成绩。她指出,近年来县政法各部门在县委、县政府的正确领导下,坚持正确的政治方向,牢牢把握司法为民的根本宗旨和公正司法的生命线,忠实履行宪法和法律赋予的职责使命,强化监督管理,加强队伍建设,积极稳妥推进司法改革,在法官员额制改革、司法责任制改革、司法便民服务等方面进行了有益探索,工作有创新、有特色,展示了全县司法部门的新形象、新风貌。

王素真要求,全县司法部门要深刻认识深化司法改革的重大意义、目标任务、措施要求,把握正确方向,加强组织领导,做好统筹协调,抓紧推进已试点或将启动的改革工作。要紧紧围绕“努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义”为目标,认真践行司法为民的宗旨,为沛县辖区群众提供更加便捷、高效、迅速的司法服务,让人民群众感受到司法改革的获得感。要准确把握改革的重点,凝聚改革的正能量,探索出可推广可复制的好经验,为省市全面深化司法改革提供样板、积累经验,不断拓展司法改革的广度和深度,不断深化司法改革成效,为我县经济社会发展提供强有力的司法保障。

  会上,视察组政协委员纷纷发言,就全县司法部门下一步如何有效提高司法能力、落实司法责任制、做实司法便民服务等工作提出了意见和建议。