www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:政法要闻

县委常委、政法委书记张长缨到沛县法院调研指导工作

proxy.jpg

DSC_0836_副本.JPG


9月14日下午,县委常委、政法委书记张长缨一行4人到沛县法院开展调研。

期间,张长缨书记一行先后参观了法院诉讼服务中心、执行指挥中心、集控中心、院史陈列室等场所,随后进行了工作座谈。沛县法院党组书记、院长邓建云、院班子成员及中层干部参加了座谈。

会上,邓建云院长对张书记一行的到来表示欢迎,并代表沛县法院详细汇报了近年来在执法办案、执行攻坚、队伍建设、司法为民等方面的工作及下一步工作计划,重点对涉法涉诉信访、执行工作、司法改革情况进行了汇报,对法院当前工作存在的困难和问题进行了阐述。

张长缨书记一行在实地考察法院工作与听取邓院长汇报之后,对法院在服务大局、保障沛县经济发展上给予了充分肯定,他对法院工作给予了“五个最”的高度评价:法院队伍是最专业化的政法队伍;法院队伍是最能体现政法工作的一支重要力量;法院队伍是最能接近人民群众的政法机关;法院队伍是政法队伍中走在最前列的集体;法院队伍是最能体现公平正义的一个群体。

针对法院当前工作中存在的困难和问题,张书记表示,县委政法委将全力支持法院各项工作,会将此次座谈中的相关建议和意见梳理后,向县委专题汇报。针对下一步工作,张书记提出:一是在当前及今后一个时期,努力为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境;二是在改革创新上加大工作力度,要在各项改革中先行先试先做,争取在改革中走在全市前列;三是努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,让老百姓有司法改革获得感;四是进一步打造一支专业化、正规化、职业化的法官队伍,按照上级要求,做到信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁,成为全县政法队伍的标兵。

    邓建云院长表示,县委政法委对法院工作的支持让法官干警感受到了莫大鼓舞,将按照县委政法委的要求,真抓实干,在保障沛县社会经济健康发展上做出新的贡献。