www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:政法要闻

县委政法委传达贯彻县信访稳定会议精神工作会议

DSC_5012.JPG

DSC_5026.JPG

7月22日上午,县委政法委传达贯彻县信访稳定会议精神工作会议在县综治服务中心二楼会议室召开,县委政法委常务副书记、县综治办主任张正沛主持会议。县政协主席、县委常委、政法委书记郝敬彬出席会议并讲话。

会议共分为两项议程。第一项议程是由县委政法委常务副书记张正沛传达县委书记李淑侠同志在全县信访稳定会议精神工作会议上的讲话精神并提出信访维稳工作建议。第二项议程是由县政协主席、县委常委、政法委书记郝敬彬讲话。

张正沛在传达会议精神时提出,李淑侠书记的讲话对全县社会维稳工作作了具体要求,对我委强化六项专项治理排查,稳定全县社会信访维稳形势具有重要指导作用,全委要根据全县六项排查工作要求,做到“四有四要”,“四有”即有行动方案、有工作报告、由排查档案、有“现场”;“四要”即要制定并下发专项文件、要统计排查底数、要梳理突出问题、要强化整改。

郝敬彬要求,一要高度重视信访稳定工作,强调社会安全稳定是当前第一位政治任务。二要明确任务,明确信访稳定“百日会战”工作任务,要排查大的社会矛盾和纠纷,防范群体性事件发生;要排查重点人群,如刑满释放、社会矫正、吸毒、精神病人、对社会不满、涉军等特殊性人群,防范个人极端事件发生;要排查公共安全方面,如交通运输、水运、易燃易爆、火灾隐患等,防范安全事故的发生;要排查社会治安问题,防范社会恶性刑事案件发生;要排查信访问题,防范重大信访案件发生。三要进行社会矛盾纠纷、社会安全隐患大排查大整治,强化措施,一线作战,完善机制,压实责任。

    郝敬彬强调,要加强组织领导,坚决把信访稳定各项工作任务落到实处。领导干部要始终牢记和谐稳定是根本大局的道理,树立底线思维,勇于直面问题,狠抓任务落实。要强化领导责任,把信访稳定工作纳入社会发展全局,列入重要议事日程,切实履行好肩负的政治责任。要强化协调联动,树立“一盘棋”思想,各司其职、各负其责,形成统筹推进、共同维稳的合力。要强化督导问责,加强督查巡查,实施跟踪问效,一抓到底,推动各项工作任务落地见效,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。