www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:政法要闻

县委政法委举办政法新闻写作知识培训班

QQ图片20170628173751.jpg

DSC_5000.JPG

6月28日下午,县委政法委在综治中心二楼会议室举办政法新闻写作知识培训班,邀请沛县新闻中心办公室主任王苏豫到场授课。县委政法委全体工作人员参加了培训。

培训会上,王苏豫老师围绕“做好新闻宣传工作需要注意的几个问题”这一主题,结合多年积累的写作经验和心得体会,从新闻报道的基本要求、新闻的洞察判断能力、如何取题、选材途径以及如何撰写新闻标题、导语、主体、背景、结尾等几方面进行了详细的讲解和指导。具体生动的讲解和深入浅出的阐述说明,使得参加培训的人员受益颇丰

    综治中心主任付强主持了会议,并要求参会人员以此次培训为契机,把学到的知识充分运用的实际工作中,提高认识,创新思路,努力提高信息写作的质量和水平,使政法信息工作迈上新台阶。