www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:政法要闻

我县收听收看市综治委扩大会议并召开县综治委扩大会议

DSC_4962.JPG


DSC_4964.JPG

  6月19日,市综治委扩大会议以电视电话会议形式召开,县政协主席、县委常委、政法委书记郝敬彬,副县长、公安局长曹为民等县领导在沛县分会场收听收看。

市委常委、政法委书记韩冬梅出席会议并讲话,她强调,对丰县爆炸案造成的重大伤亡,要引起最深刻的警醒,要时刻绷紧安全责任这根弦,增强政治警觉,为十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境;要强化最严密的管控,管控好重点场所、重点行业、重点人员,发挥好网格化安全管理作用,筑牢安全风险群众防线;要开展最细致的排查,摸实情、抓整改、重疏导,坚持常态化、长效化安全隐患排查;要落实最严格的责任,增强政治担当,明确责任分工,加强统筹协调,确保各项综治工作落到实处。

市综治委扩大会结束后,我县立即召开了全县综治委扩大会议,结合我县实际贯彻落实好这次会议精神进行了再部署、再强调。

会上,县委政法委常务副书记、县综治办主任张正沛通报了我县现阶段综治工作进展情况及存在问题,并就下步工作作了部署。

县政协主席、县委常委、政法委书记郝敬彬就如何做好下步工作提出了要求,他强调,发展是第一要务、稳定是第一责任,丰县“6.15”案件是血的教训,要认真领会市委政法委韩冬梅书记的讲话精神,不折不扣的抓好落实,维护社会安全稳定决不能麻痹大意,必须深化基层基础,结合“百千万”扶贫工程,开展最细致地排查,扎根基层,不留盲区,实现“村不漏户,户不漏人”,做到底数清、措施明,特别是对出租屋管理,要细化措施,分类建立健全档案;要高度重视信访稳定工作,通过排查、化解、管理、整改等手段扎实做好信访稳定工作,针对出现的问题抓好整改,做到处处有回音,件件有着落,严防民转刑案件的发生;要认真做好疏导工作,尤其是心理行为异常等人员,从源头减少恶性案件的发生;要明确工作重点,抓好全县“一感两率”工作,提升群众安全感。

郝敬彬最后要求,要认真贯彻落实好市综治委扩大会议精神,承担起责任,落实好责任,加强统筹协调,不能推诿扯皮,完善“五同步”工作机制。

县政府副县长、公安局局长曹为民主持了会议,县法院院长邓建云,县检察院检察长沈善文出席了会议,各镇(街道、场)主要负责人、15家县综治委成员单位分管负责人参加了会议。