www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:政法要闻

市人大来沛视察矛盾纠纷多元化调解工作


FZB_9358.JPG


FZB_9361.JPG


4月6日,市人大常委会党组成员赵建华等一行来我县视察矛盾纠纷多元化调解工作。县委书记李淑侠,县委副书记、县长吴卫东,县政协主席、县委常委、政法委书记郝敬彬,县人大常委会副主任徐龙彬,副县长、县公安局长曹为民陪同。

赵建华一行先后实地视察了我县社会治安综合治理服务中心,大屯矛盾调解中心、县司法所大屯安庄接边维稳工作室,听取了县政府副县长、公安局长曹为民对我县矛盾纠纷多元化解工作情况汇报,详细了解了县综治办等部门各自对矛盾纠纷调解工作的开展情况。

    赵建华对我县矛盾纠纷多元化调解工作给予了充分肯定,认为我县高度重视矛盾纠纷调解工作,工作开展扎实有力,亮点突出,在落实三个“强化”,即强化综治三级平台实战功能、强化社会信息研判实效应用、强化定期督导检查实际落实方面的经验做法值得学习推广,矛盾纠纷化解引入“互联网+”思维,信息化建设成效显著,对化解社会矛盾、构建和谐社会方面做出了积极贡献。希望我县在今后的工作中坚持以人为本,进一步发扬成绩,总结经验,加强队伍建设和业务知识培训,不断探索新时期人民矛盾调解工作的新思路、新举措,力争把矛盾纠纷多元化调解工作提升到一个新水平,为构建和谐平安沛县作出新的更大贡献。