www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:政法要闻

我县召开政法暨信访工作会议


20170302815142.jpg


QQ图片20170302172131.jpg

3月1日,全县政法暨信访工作会议在县文化中心礼堂开。会议主要是贯彻落实中央、省、市政法和信访工作会议精神,总结工作,表彰先进,分析形势,研究部署当前和今后一个时期全县政法工作。县委书记李淑侠出席并作重要讲话,县委副书记、县长吴卫东主持会议,县政协主席、县委常委、政法委书记郝敬彬作政法、信访工作报告,县政府副县长、公安局长曹为民宣读政法、信访工作表彰决定。县委副书记黄浩、县人大常委会主任张兴涛及县法院院长邓建云、县检察院检察长沈善文出席会议。

李淑侠指出,2016年,全县政法战线人员紧紧围绕县委、县政府中心工作,以“133”工程,综治、法治、队伍建设“663”工程为重点,主动服务经济发展大局,全力维护社会和谐稳定,切实保障社会公平正义,平安沛县建设扎实推进,法治沛县建设不断深化,社会管理创新取得新突破,全县社会治安综合治理工作绩效和公众安全感、满意度全市领先,为平安沛县、法治沛县建设以及全面实现小康做出了重要贡献。

李淑侠强调,2017年是党和国家历史上具有特殊重要意义的一年,扎实做好今年信访工作、全力为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境,是各地各部门的首要政治任务。全县政法机关要在服务大局中充分发挥职能作用,要主动适应新时期政治安全新特征、经济发展新常态、社会发展新趋势、依法治国新要求、人民群众新期待,强化社会治安综合治理、法治沛县建设、政法队伍建设,要夯实基层基础、全力解决突出问题、强化网络舆情处置、依法规范信访秩序、健全完善工作机制,切实增强政治意识、大局意识、忧患意识和责任意识,时刻保持清醒头脑,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加扎实的举措,确保全县平安建设水平和人民群众安全感有新提高,确保社会管理创新、政法信访工作走在全市前列乃至苏北、全省前列。

吴卫东要求,全县政法各部门要认真抓好会议精神的贯彻落实,及时把会议精神传达到基层单位和政法干警,切实把广大政法干警的思想和行动统一到中央、省、市和县政府决策部署上来,确保各项措施落到实处,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

郝敬彬在报告中指出, 2017年是我县积极融入徐州“一中心一基地一高地”建设,扎实推进“三地一新”,奋力在落实“两聚一高”、发挥“三个作用”走在全市前列的开局之年。当前,我县社会大局持续稳定,但各类不安全不稳定因素仍大量存在。做好2017年全县政法、信访工作,要在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,贯彻落实中央、省政法信访工作会议和市、县工作要求,紧扣“两聚一高”和发挥“三个作用”走在全市前列奋斗目标,坚决确保社会大局稳定,让政法信访系统在服务我县“发挥三个作用”干在先、走在前、争一流过程中发挥保驾护航主力军作用;让政法机关在围绕“让法治成为沛县核心竞争力的重要标志”目标中,充分发挥法治沛县生力军作用,推动“一感两率”不断提升,努力为建设“强富美高”新沛县做出新的更大的贡献。

会上,对2016年度政法、信访工作先进集体代表及先进个人代表颁奖;2016年度平安法治建设责任单位代表向李淑侠递交了责任状。