www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:政法要闻

我县召开全县防火工作会议暨春节安保工作会议


    为进一步做好冬春火灾防控工作及春节期间安保工作,确保全县社会治安秩序持续稳定,1月16日,我县召开全县防火工作推进会暨春节安保工作会议。县应急办主任李广略主持会议,副县长、县公安局局长曹为民,县委政法委常务副书记、综治办主任张正沛,县消防大队大队长王震龙,县公安局常务副局长王伦参加会议。

会上观看了消防警示片,以生动的案例分析了造成火灾的危害、原因及防范措施;听取了县消防大队大队长就2016年我县全年火灾情况的通报及2017年冬春火灾防控工作方案。曹为民县长指出,“大火无情,生命无价”,冬春火灾防控工作任务急、责任重,各部门、各单位要认清当前火灾形势,增强做好消防工作的责任感和紧迫感;强化工作力度,切实推进消防工作上水平;强化责任落实,全面形成消防工作的整体合力。

曹县长强调,春节临近,为确保群众过一个安定祥和的春节,同时为保证综治和平安建设工作实现开门红,要继续做好综治信息平台建设、宣传发动群众和平安村居创建工作。一要加强治安巡防工作。把各村居、小区平安志愿者队伍动员起来,各派出所要让辖区巡逻车辆跑起来,警灯亮起来,警务室守起来,群众动起来。二要加强综治信息平台建设。为确保今年的信息平台电脑及手机登录率和上报有效信息量,为下一步实战化应有打好基础,第一批278部综治e通手机马上换机,更换新手机全部交与村居支部书记使用,并保证年内上报信息不少于300条,登录率100%。三要加强群众参与工作。要建立县“群防群治”群,以县综治办人员为主横辐射县综治部门、镇政法委员、综治办人员纵辐射居民群众;建立镇“平安互助”群,以镇综治办主任人员为主横辐射镇部门、村社区干部纵辐射居民群众;村建立“邻里守望”群,以村社区干部为主横辐射平安志愿者纵辐射居民群众。四要加强平安村居创建活动。希望各镇区场、街道依据下发的《平安村居创建标准》抓紧部署下去,让村居对照标准抓紧落实。