www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:政法要闻

我县举办“12.4”国家宪法日宣传暨平安志愿者千人宣誓活动

图1.JPG

图2.JPG

 12月2日下午,“12.4”国家宪法日宣传暨沛县平安志愿者千人宣誓活动在沛县好人广场举行。县委常委、政法委书记郝敬彬,县人大常委会副主任徐龙彬,县政协副主席王素真,县政府党组成员、公安局长曹为民等领导出席。活动由县委常委、宣传部长徐正冲主持。

县委常委、政法委书记郝敬彬首先致辞,今年12月4日是我国第三个国家宪法日暨全国法制宣传日,同时也是实施“七五”普法规划的第一年,此次活动的开展对于深入开展好“七五”普法活动,进一步增强全县人民的宪法理念和宪法意识,全面推进依法治县进程有着极其重要的意义。“不忘初心,尊崇宪法,共筑共享,法治中国”是今年国家宪法日的主题,也是当前和今后一个时期普法工作的出发点和落脚点,要树立和维护好宪法权威,让宪法精神深入人心,为建设平安法治沛县添砖加瓦。

接着,县政府党组成员、公安局长曹为民带领参会人员进行宪法宣誓。县公安局常务副局长、县平安志愿者协会会长王伦带领全县1000名平安志愿者代表进行平安志愿者宣誓,平安志愿者代表作了表态发言,参会人员在国家宪法日宣传横幅上进行了签名。

最后,徐正冲要求各相关单位,要按照此次活动的主题,坚决抓好贯彻落实,要让全县人民相信宪法、礼敬宪法、尊崇宪法,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路。要积极参与群防群治平安志愿者队伍建设,营造“平安建设人人参与,平安成果人人共享”的氛围,为建设“强富美高”新沛县保驾护航。

整个活动现场气氛热烈高涨,展现全县干部群众践行“不忘初心,尊崇宪法,忠于党,忠于人民,忠于祖国,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗”的坚定信念;同时也表明了平安志愿者们“积极参与维护治安秩序,勇于同违法犯罪行为作斗争,建设平安沛县”的勇气和决心。

县各部委办局分管负责人,县综治办、县依法治县办全体人员,各镇(街道、场)政法委员、综治办专职副主任、派出所长及平安志愿者代表共约1000余人参加了活动。