www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:政法要闻

沛县法院新任院长邓建云任职履行



图片1.JPG


图片2.JPG

12月1日,沛县法院召开全院干警大会,举行新老院长交接仪式。市中院党组书记、院长马荣,沛县县委副书记、县长吴卫东,市中院党组成员、副院长冯涛、政治部副主任、人事处处长刘树华,县委常委、政法委书记郝敬彬,县委常委、组织部长张磊等领导出席会议。会议由沛县县委常委、政法委书记郝敬彬主持。

会上,县委常委、组织部长张磊宣读了关于调整沛县人民法院主要领导的决定,邓建云同志任沛县人民法院院长党组书记、提名为院长候选人,杜君同志不再担任沛县人民法院党组书记、院长职务,另有任用。

随后,杜君同志发表了离任感言。他表示,在全院干警的大力配合下,沛县法院与时俱进、奋力拼搏,较好地完成了党委和市中院的决策部署。五年来,全院上下解放思想、开拓创新,勇于担当、务实求真,法院发展的思路更加清晰,队伍建设更加强劲有力,希望全院干警像支持他一样全力支持邓建云院长同志的工作,开创沛县法院工作新局面。邓建云同志做了表态发言,感谢组织的信任和认可,并表示一定加强学习,始终坚持以人为本,人才兴院,做好榜样,把干警思想政治建设放在首位,打造作风优良的团队,坚持从优待警,落实法官职业保障措施,以高度的责任感和使命感,团结和带领全院干警扎实工作,锐意进取,完成组织上交给的任务,不断提升法院整体工作水平。

沛县县委副书记、县长吴卫东代表县委、县政府对杜君同志在任期内带领法院干警所取得的成绩给予了充分的肯定,并就今后法院工作提出了三点要求:一要坚决服从市委人事安排决定,以高度的责任感和事业心支持邓建云同志的工作;二要打造过硬的政法干部队伍,全面加强思想作风建设,努力建立一支政治坚定、团结协作、公正司法、勤政廉洁的政法队伍,为全县队伍建设做出示范作用;三要主动融入沛县发展大局,找准切入点,在打击犯罪、维护社会公平正义、加强社会治理,维护群众利益方面为沛县做出新的贡献。

徐州中院党组书记、院长马荣对杜君同志在沛县法院任职期间的工作给予了充分的肯定,同时对邓建云同志的综合能力、业务水平和工作作风表示高度的认可。他要求沛县法院党组在邓建云同志的带领下,解放思想、开拓创新、奋发有为,在新的起点上迈上新台阶,跨入全市、全省优秀法院。并提出四点希望:一要始终坚持党对法院工作的领导,进一步增强“四个意识”,更加自觉的在思想上、政治上、行动上与党中央高度保持一致;二要始终坚持执法办案第一要务,不断提升审判执行的质量和效率,营造公平正义的法治环境;三要始终坚持严格规范公正司法,不断拓展司法规范的广度和深度,持之以恒加强司法规范化建设,严格执行各类行为规范,塑造良好的司法形象;四要始终坚持积极稳妥推进司法改革,紧密结合自身实际,做好改革的各项工作落地生根。