www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:政法要闻

我县召开法治沛县建设工作推进会

FZB_7662.JPG


FZB_7719.JPG

为总结今年以来法治沛县建设工作成果,交流探讨工作经验,分析存在问题,对新形势下深入推进平安法治沛县建设、争创省法治示范县进行再动员、再部署,10月19日,全县法治建设工作推进会在政务中心会务中心人大会议室召开,县依法治县领导小组各成员单位主要负责人;各镇街道党(工)委书记、政法委员,湖西农场主要负责人、分管负责人;县信访联席会议成员单位主要负责人共计103人参加会议。会议由县人大常委会副主任徐龙彬同志主持,县政协副主席王素真出席。

会上,沛县县委常委、政法委书记、县依法治县领导小组副组长兼办公室主任郝敬彬就深化法治沛县建设,全力争创省法治示范县作了重要讲话,他强调,召开全县法治建设现场推进会,一是为了进一步贯彻落实省市对“七五”普法开局之年的要求,不断加大法治宣传教育的力度和范围;二是为了进一步贯彻落实8月26日全县平安法治建设暨信访稳定工作推进会精神,切实提升平安法治沛县建设质效,实现“一升一降”目标(即:提升“群众安全感、群众对法治建设满意率和群众对政法队伍满意率”,压降信访量),确保在省市考核中取得好的成绩。郝敬彬要求,要高度重视,真正把工作责任压实、把工作任务抓实、把工作基础夯实;加大投入,重点解决有人干事、有钱干事、干事有果等问题;突出重点,深入推进“一感两率”提升和法治文化建设工作,突出抓好群防群治守护工程建设和信访稳定工作,全力做好年终考核各项迎检工作;严肃问责,扎实有效落实法治创建各项目标任务。

会前,与会人员先后到敬安镇裕农辣椒育种家庭农场、中心小学、阳光城市法治文化小区和沛城街道城市花园现场观摩。会上,沛城街道、敬安镇、杨屯镇作了交流发言。