www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:政法要闻

我县举行迎国庆“谁执法谁普法”集中宣传活动

FZB_7527.JPG


FZB_7519.JPG


FZB_7564.JPG

为喜迎建国67周年,全面落实“谁执法谁普法”工作责任制,推进“法治沛县”建设,更好地服务科学发展,维护社会和谐稳定,9月30日上午,沛县县委政法委、县依法治县领导小组办公室、县司法局、县普法办牵头组织县纪委、公安局、法院、检察院、城管局、安监局、环保局等县直 40余家法制宣传成员单位以宣传展板、标语、横幅、图片展览、发放宣传资料(宣传品)、宣传拱门等形式,在县好人广场举行迎国庆“谁执法谁普法”大型集中宣传活动。

我县各执法部门大力宣传党的十八届四中全会精神,开展宪法及依法治国法制宣传教育活动,维护社会和谐稳定。广泛宣传党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一的社会主义民主政治制度,引导全体公民树立社会主义法治理念,牢牢把握社会主义法治建设发展的方向,进一步激发全县全面落实依法治国基本方略的自觉性和积极性,全面落实国家机关“谁执法谁普法”的普法责任制。各行政执法部门按照年度重点宣传任务清单,大力宣传与加强和创新社会治理有关的法律法规。围绕加强和创新社会治理,深入开展维护社会安全、促进社会稳定相关法律法规的宣传,深入开展禁毒防艾、反恐防暴、防邪警示、特殊人群服务管理、社会治安、命案防控、黄赌毒等违法犯罪活动相关法律法规的宣传,为加强和创新社会治理营造良好的法治环境。积极宣传与突发事件应对、信访、投诉、调解、反腐倡廉等相关的法律法规,引导群众依法参与社会治理、依法表达利益诉求、依法解决矛盾纠纷。大力宣传与保障和改善民生相关的法律法规。围绕人民群众关心关注的热点问题,大力宣传与收入分配、社会保障、征地拆迁、城市规划建设、重点工程项目建设、安全生产、医疗卫生、生态环境保护、食品安全、金融安全和社会救助等相关的法律法规,坚持法治宣传与教育群众、服务群众相结合,努力保障和改善民生。

    活动现场共发放宣传资料 5 万余份,展出宣传展板 260 余块,宣传横幅 50 余条,放置宣传拱门10处,组织参与宣传工作人员200余人、出动宣传车 50 余辆次,接受群众现场咨询2000余人次,活动现场气氛十分热烈。此次大型普法宣传活动,进一步强化了我县执法人员和广大人民群众的法律意识和法治理念,为执法单位文明规范执法和百姓自觉遵纪守法营造了浓厚的法治文化氛围。