www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:政法要闻

沛县第五届中小学师生“法润沛县德法同行”法治书画作品展举行

FZB_7408_看图王.jpg

笔墨送法、喜迎国庆。9月30日,由县委政法委、县依法治县领导小组办公室、县教育局、县司法局、县文广新体局、县法学会主办,县龙城书画院、图书馆协办的“第五届全县中小学师生‘法润沛县•德法同行’法治书画作品展”在县图书馆举办,县委常委、政法委书记郝敬彬,县政府党组成员、公安局局长曹为民,县政府副县长贺伟参加活动。

  此次展览作品,是从全县征集到的600多件书画作品中遴选出来的获奖作品及祝贺作品,作者均为在校中小学师生。作品内容丰富、主题鲜明,运用书法、绘画等形式从不同角度描绘学法、用法、守法的社会现象,将法治内容与书法、绘画艺术融为一体,以丹清笔墨形式颂扬法治精神,寄情和谐社会发展,让观众在享受一场美学盛宴的同时也经历了一次法治的洗礼。

    近年来,我县高度重视普法宣传教育,深入开展“法律八进”,自2012年以来,已连续5年举办此类法治书画作品展,有效提升了校园法治文化艺术整体水平,促进了全县法治文化艺术的繁荣与发展,法治沛县建设质效稳步提升。