www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:政法要闻

全县平安志愿者协会成立大会召开

DSC_2524.JPG


DSC_2527.JPG


DSC_2529.JPG

    9月23日,全县平安志愿者协会成立大会在县公安局电视电话会议室召开。各镇(街道)分管政法领导、政法委员、派出所所长;政法委、公、检、法、司、民政、教育、卫计委、交运局等单位分管负责人及相关人员参加了会议,县委常委、政法委书记郝敬彬县人大副主任徐龙彬,县政协副主席王素真,县政府党组成员、公安局长曹为民出席会议。

会议由曹为民主持。民政局党委副书记、纪委书记黄广锋宣读平安志愿者协会批复。郝敬彬为平安志愿者协会揭牌并向平安志愿者协会授旗。协会会长王伦作表态发言。

会上郝敬彬代表县委、县政府、县综治委对县平安志愿者协会的成立表示祝贺,并就平安志愿者协会下一步工作提出要求:各镇、街道、各部门要正视存在问题,坚持问题导向,重点解决“有人干事,有钱干事,有法干事”的问题,要坚持真抓实干,像抓垃圾收运体系建设和村庄环境整治工作一样抓群防群治工作,以群众的满意为根本目的,做到落实有果,真正让群众参与进来,让群众成为义务监督员。要进一步加大平安志愿服务的宣传力度,营造有利于平安志愿者队伍发展壮大的良好氛围。平安志愿者协会成立后,各镇、街道、各部门和社会各界要大力支持、积极发动群众参与平安创建等志愿服务工作,将平安志愿服务推向常态化、长效化;要大力弘扬平安志愿服务精神,扎实推动群防群治源头防治,不断升级防控体系,夯实综治和平安建设根基。以实际的工作成效提升群众安全感,提升群众对法治建设满意率和群众对政法干警满意率。

最后,曹为民对平安志愿者协会成立工作进行简要总结并对下步工作进行部署,要求各单位精心组织、周密部署、狠抓落实,力求取得实效。