www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:政法要闻

省法学会党组书记石为斌等一行来沛 调研指导工作


9月1日上午,江苏省委政法委原秘书长、省法学会党组书记石为斌,省委政法委依法治省工作处二处处长范沁芳、省法学会研究处副处长顾虎明等人在徐州市委政法委副书记、市法学会副会长王富强,市法学会专职副会长武建华的陪同下来我县调研指导法学会工作。 县委常委、政法委书记、县法学会会长郝敬彬,县委政法委常务副书记、县法学会常务副会长张正沛等陪同调研。
    石为斌一行实地调研了县综合治理服务中心、县法院大屯法庭等,了解了沛县法学会的工作开展情况,听取郝敬彬会长就如何提高政法干部运用法律手段化解矛盾、维护稳定能力、开创法学会工作新局面的情况汇报。 
    石为斌对我县法学会的工作情况给予充分肯定,高度赞赏了县法学会积极组织律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件工作,依法维护信访人合法权益,引导信访人理性表达诉求,着力推动在法治轨道内解决涉法涉诉信访问题的做法。并对沛县法学会组织会员单位召开法学专题论坛研讨会,探讨研究解决医患纠纷的途径和方法,提高化解医患纠纷的能力和水平所取得的成效给予了高度认可。

    石为斌书记指出沛县法学会工作通过打造形式与内容紧密结合的载体,充分发挥法学会员的作用,注重加强法学研究成果转化助推法学会品牌创新,在繁荣法学研究、服务法治实践、加强法治宣传、培养法律人才等方面做了大量卓有成效的工作,取得了很好的社会效果。他强调,法学会下阶段工作要进一步繁荣法学研究,推动法治建设、交流、服务,加强法学会自身建设,完善工作机制,着力提升法学会履职能力,以锐意进取、开拓创新的精神,积极投身于平安法治沛县建设。