www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:政法要闻

我县召开县委政法委全委会及综治委全委会

FZB_7308.JPG

89上午,沛县县委政法委全委会及综治委全委会在新城区会议中心召开,会议分两个阶段进行。在政法委全委会上,县政法各部门分别汇报了今年以来的工作进展情况及下一步的工作打算;在综治委全委会上,县委政法委常务副书记、县综治办主任张正沛通报今年以来我县综治平安建设工作情况,县信访局局长邱秉人通报今年以来我县信访工作情况;在这两个会议上,县委常委、政法委书记郝敬彬就目前工作存在的问题及整改措施提出了要求。

 郝敬彬要求,县政法各部门要按照年初制定的目标任务,把握好方向,全面抓好落实;要坚持问题导向,强化责任担当,对标找差,补齐短板,创新特色;要加强政法队伍建设,全面提升政法干警在群众心中的形象,全县政法干警要严格按照省委李书记提出的“提起气来、沉下心去、坚持实干、勇于创先、肩膀要硬、心胸要宽、清正廉洁、争做表率”要求做,真正做到“铁心向党、铁志守纪、铁肩担当、铁胆勇为”。

郝敬彬强调,县政法各部门、各镇区街道及县综治各成员单位要严格按照省市综治工作考评办法的工作指标,深入排查问题形成的原因,有的放矢地制定整改措施;要强化责任意识,加大问责力度,要落实两个责任、落实一把手责任,要加强督查、创新机制,对工作敷衍、没有工作责任心等原因造成政法综治工作不达标的,严格《沛县社会治安综合治理领导责任制问责实施办法》进行问责;要强化大局意识,各单位、各部门要统筹合作,多沟通、多协调、强基础、抓亮点,确保不折不扣的完成今年的目标任务,为维护我县社会大局稳定、力争在省市考核中取得好的成绩,为创建全国社会治安综合治理先进县、建设“强富美高”新沛县做出新的贡献。

    县委政法委、县公安局、检察院、法院、司法局、民政局、维稳办、县委610办、国安办、信访局全体班子成员,各镇(街道、区)党(工)委政法委员、湖西农场分管负责人,县综治委成员单位分管负责人等100余人参加了会议,县政府党组成员、公安局长曹为民主持了会议。