www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:综治中心 > 标准化建设

县中心采取四项措施强化服务标准化工作


县社会治安综合治理服务中心自2014年4月被确定为江苏省标准化试点以来,依靠自身力量,积极探索创新,认真编制《服务标准体系及标准》,采取四项措施全面开展标准化建设,取得了显著成效,2015年4月顺利通过省中期验收,今年6月又被确定为国家级试点单位。一是领导重视,组织健全。成立了以中心主任为组长的领导小组,下设标准化办公室,明确职责和权限,提供人、财、物各方面保障,使试点工作顺利推进。二是全员参与,制定标准。中心重点突出方针目标、通用基础标准、服务保障标准和服务提供标准等内容,建立了符合中心实际的标准体系,具有鲜明的治安综合服务特色,有效适用。三是着力宣贯,确保实施。采用多种形式对发布的标准体系进行宣传、贯彻,将标准文件作为中心工作人员学习培训的基本内容,并加大督查力度,将所有标准和运行流程置于阳光下运行,接受社会监督,对标准执行不到位的窗口工作人员依标准进行相应处罚,限期整改,督促落实到位。四是勇于探索,成效显著。中心积极开展课题调研,不断提高服务水平,以标准化推动政法工作不断迈上新台阶,多次受到中央和省市领导的充分肯定,兄弟县市区纷纷前来参观学习。

(县标准化办公室)