www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:综治中心 > 标准化建设

县中心科学制定《县社会治安综合服务标准》

 

县社会治安综合治理服务中心按照“常态、共享、协作、高效”的原则,围绕“时限最短、流程最简、服务最优”目标,经过充分酝酿和反复研究,科学制定了《县社会治安综合服务标准》。

在制定标准体系中,一方面,注重国家公共服务标准与本地实践相结合。对服务业组织标准化工作指南的标准体系进行探索创新,在符合服务业标准管理要求的同时,努力体现我县社会治安综合服务的特色。《县社会治安综合服务标准》中心方针目标、服务通用基础标准、服务保障标准和服务提供标准四个方面,共有249项标准,并绘制标准流程图16幅。另一方面,注重专家论证与业务运行实践相结合。组织各窗口、分中心编写相关标准,并召集专家进行论证,通过自下而上、自上而下,反复修订完善标准。

在《县社会治安综合服务标准》试运行期间,各窗口、分中心结合操作实践,对业务运行中的重点、难点问题展开讨论,提出意见建议20多条,及时充实完善,使各项标准更科学、更规范、更便于操作。

 

(县服务中心标准化办公室)