www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:综治中心 > 标准化建设

县中心五项举措扎实推进标准化建设工作

 

一是统一思想,提高认识。召开动员会,明确开展好标准化工作是改进工作作风,提高服务效率,提升中心形象的重要举措,全体人员进一步统一思想,相互协作,共同推进,紧跟中心标准化建设步伐。

二是明确责任,分工落实。成立标准化工作领导小组,制定实施方案,明确时间节点。同时结合工作实际,明确由中心各科室负责编写服务基础标准、服务评价与改进标准、服务保障标准,由窗口人员负责编写服务提供标准,切实做到分工明确,责任落实。

三是学习借鉴,汲取经验。到邳州等地进行观摩学习,切身感受标准化服务氛围,重点了解制标、贯标的过程和方法,进一步拓展视野,明确标准,理清思路,掌握方法。

四是精心编标,夯实基础。本着“有标采标、无标制标、缺标补标”的原则,认真编写适合中心需要的服务标准。经过全体人员的共同努力,编标工作已基本完成,下一步将对文本进行严格审核,做到标准齐全、统一协调、逻辑严谨、结构完整。

五是持续改进,确保实效。建立持续改进工作机制,定期对标准化实施情况进行总结,针对标准实施中出现的问题,认真研究解决,改进完善标准,推进标准化工作扎实开展。

(标准化办公室)