www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:综治中心 > 中心动态

中心简报 第3期 总第22期


●我县社会管理综合治理服务标准化试点工作顺利通过中期验收

4月22日,由市质量和技术监督局组织的专家组来我县验收社会管理综合治理服务标准化试点工作。

我县于2014年4月被确定为省服务标准化试点单位,按照要求,成立了标准化试点办公室,制定了服务标准化(试点)实施方案和总体规划,建立标准化试点工作领导小组,召开了全体员工动员大会。同时围绕标准体系要求制定了内部各个流程操作细则及标准化监督考核制度,加强标准化实施过程中的考核评估以及疑点难点的解决及流程实施细则的完善,取得明显成效,目前中心已成为全县社会管理综合治理的指挥中枢和核心机构,实现了公众安全感连续4年徐州市第一。

专家组实地察看了我县标准化试点工作现场,在查阅了相关台帐后,对我县社会管理综合治理服务标准化试点工作给予了充分肯定,认为我县社会管理综合治理服务标准化试点工作领导重视,科学规范,成效明显,基本实现了阶段性目标,为下步试点工作奠定了良好基础,专家组还对我县全面完成这次省服务标准化试点工作提出要求。

县委政法委召开机关和中心全体人员会议

3月30日,县委政法委召开机关和中心全体人员会议,县委常委、政法委书记郝敬彬要求全委上下要进一步增强了解、增强团结、增强工作的凝聚力,按照亮点工作求突破,重点工作求创新,热点工作求满意,一般工作求规范的工作要求,努力推动县委政法委各项工作再上新台阶。

郝敬彬强调,一要守纪律、懂规矩,时刻绷紧政治纪律这根弦,做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,时刻自我警醒,主动在思想上划出红线、在行为上明确界线。二要勤学习、善思考,不断提高自己的理论业务水平,增强自身的综合素质,在思想和行动上能与各级党组织保持高度一致,突破常规思维的界限,以超常规甚至反常规的方法视角去思考问题,提出与众不同的解决方案,从而产生新颖的、独到的、有社会意义的成果。三要讲团结、比奉献,要不断增强团结意识,把团结作为一种素质来培养、作为一种境界来提升、作为一种能力来强化,通过平凡的工作做出自己的贡献,在实际工作中、在平凡岗位上做出不平凡的业绩。四要重实绩,求实效,要打造六个平台,推动社会管理中心提档升级;实施四项建设,推进社会综治工作上水平;落实五项工程,提升法治建设质效,通过实施456工程,有效应对经济发展新常态下的各类风险和挑战。五要敢担当、争一流,切实增强工作前瞻性、主动性、针对性,有效防控影响社会安全稳定的各类风险,确保社会大局持续稳定,争创年度全国社会管理综合治理先进县;积极落实依法治县和司法体制改革要求,推进严格执法、公正司法,确保社会公平正义,再创全国法治县(市、区)创建工作示范单位,为全力打造实力沛县、法治沛县、活力沛县、宜居沛县、美丽沛县、幸福沛县作出积极贡献。

会上,县委政法委副书记、国安办主任张正沛主持会议并宣读了组织部任命文件及班子成员分工情况;县委政法委常务副书记、综治办主任吴勇和县社会管理服务中心主任付强分别作了发言。

●我县获全国法治县(市、区)创建活动先进单位荣誉称号

近日,全国普法办通报表彰了第三批全国法治县(市、区)创建活动先进单位,其中,我县榜上有名,荣获全国法治创建先进县称号。
      近年来,我县牢固树立法治是第一环境的理念,紧紧围绕法治创建目标任务,坚持依法行政,公正司法,大力开展法治文化建设和基层民主法治建设。在法治建设实际工作中,勇于创新工作思路,积极探索具有沛县特色的依法治县新路子,通过探索建立法治建设自测评估绩效管理体系、高标准建设法治便民服务中心、全面推进三公、三清建设三大工作举措,有效激发了县域创建活力,不断把法治沛县建设推向深入 ,为沛县经济社会又好又快发展提供了强有力的法治保障。

●县中心组织召开服务标准化试点培训会

4月10日,县社会治安综合治理服务中心在319会议室组织召开服务中心标准化试点培训会,标准化工作负责人、标准化专(兼)职人员和标准化管理人员共40多人参加了培训。

会上,市标准化协会工作人员从标准和标准化的基本概念、服务业标准化发展概况、服务业标准化试点的组织与实施、服务业标准化试点案例等4方面系统阐述了中心服务标准化试点工作。通过培训,与会人员对如何做好政务服务标准化工作有了进一步的认识,对工作中涉及到的建立标准体系、实施应用标准等方面有了更深一层的理解,增强了做好政务服务标准化工作的光荣感和责任感。

●中心业务办理情况

4月份以来,县中心共受理各类诉求咨询423件,办结404 件,当场办结357件,平均每个工作日受理5件 。