www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:综治中心 > 中心动态

中心简报 第2期 总第21期

 

●省综治办来我县进行专题调研

3月11日,省综治办四处处长陈春贵在市委政法委副书记、市综治办主任吕伟的陪同下来我县就综治信息化建设、社会管理服务网格化建设和综治三级平台建设等工作进行专题调研,县委常委、政法委书记郝敬彬陪同。

陈春贵在察看了县社会管理服务中心各项建设、观看了平台演示并听取了相关汇报后,对我县近年来综治工作取得了的成绩给予充分肯定,认为我县管理服务中心建设标准高,力度大,成效显著;坚持以硬件促软件、以管理促规范、以责任明确促作用发挥,县社会管理服务中心各项工作得到提升,全省一流;平安法治工作融为一体,不稳定信息研判、分级预警、多调对接和法治自测评估绩效管理体系等亮点纷呈,值得推广。

●高邮市委政法委组团来我县参观学习

3月16日,高邮市委常委、政法委书记徐健一行来我县参观学习社会管理服务中心建设,县委常委吴以贵陪同。

徐健一行先后参观了大屯镇社会管理服务中心,观看了县中心平台演示,并听取了相关情况介绍,对我县中心建设给了予高度评价,认为我县把综治办、法治办与社会管理服务中心融为一体,合署办公,为服务中心实体化运作提供了坚强的组织保障;对不稳定信息进行集中研判,为领导决策提供参考,促进了社会稳定;法治建设项目化,项目建设具体化,提高全县的法治化水平,值得学习借鉴。

徐健一行还对我县社会管理服务中心窗口建设、人员组成、组织架构和保障机制等工作进行了交流。

●如皋市委政法委考察团来沛考察学习

3月6日,如皋市委政法委一行5人来我县考察学习社会管理综合服务中心建设情况。

考察团参观了我县社会管理综合服务中心,观看了社会管理信息研判中心“五台一网”演示,并听取了相关情况介绍,对我县社会管理综合服务中心建设工作给予高度赞扬,认为我县中心建设规格高,制度完善,值得借鉴,表示将积极学习我县在社会管理综合服务中心建设上的好经验和好做法,加强沟通交流,共同促进两地的社会管理工作健康快速发展。

 

 

●我县积极推进综治信息平台建设和网格化服务管理工作

3月12日至18日,我县连续两次召开综治信息平台建设和网格化管理工作推进会,要求3月底前,沛城、大屯、杨屯、龙固、开发区、新城区等7家单位完成所有行政村的综治信息化建设工作,其它镇完成30%的行政村综治信息化建设工作;网格化服务管理工作通过定格、定人、定责“三定”政策,按照区域设施清、矛盾隐患清,人员类别清、社会组织清、服务资源清、管理项目清的“六清”原则实行三级网格管理。同时要求各镇区场要尽快查出镇信息平台出现的问题,排除故障,做好信息输入工作,确保管理到位;要加大人财物投入,整合人力资源,提升网格运行效率,给予网格管理员适当的待遇,提高网管员积极性,努力实现网格化服务管理全覆盖。

●矛盾纠纷调处中心成功调解一起医患纠纷

新城区王楼居育龄妇女赵某在大屯镇计生站落实节育措施造成节育器移位,手术花费近2万元,要求赔偿,经县调得中心多次调解,双方达成协议,纠纷得到化解。

近期矛盾纠纷调处中心共接待矛盾纠纷调解咨询8人次,其中:合同纠纷1件,医患纠纷1件,其他纠纷6件。

●涉法涉诉接访中心开展“每周有约”活动为民解忧

3月11日,县公安局主要领导按照“每周有约”活动要求,在县涉法涉诉联合接访中心接待了信访当事人。信访人华某曾多次向相关部门反映2013年9月其母亲程某发生交通事故造成重伤后死亡,肇事嫌疑人至今未归案,请求公安局尽快依法处理。县领导认真与办案人员分析案情,认定嫌疑人张某负事故全部责任,现已进行网上追逃;同时告知信访人,嫌疑人抓获后可提起刑事附带民事诉讼,解决事故赔偿问题。通过约访,该案件已导入法律程序解决,得到了信访人的认可。

●其他工作情况

近期网络舆情管理中心共发布1条蓝色预警,已分别报送相关领导,并批转有关部门调查处理。