www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:综治中心 > 中心动态

沛县社会管理综合服务中心简报 第9期

 

●县社会管理综合服务中心被列为2014年江苏省服务业标准化试点项目

日前,江苏省质量技术监督局、江苏省发展和改革委员会联合下发了2014年度江苏省服务业标准化试点项目通知,沛县社会管理综合服务中心被列为江苏省服务业标准化试点之一。我县3月中旬申报了省服务业标准化试点项目,上报了试点申请书和任务书,按照任务要求认真落实相关内容,并于4月上旬参加了全省服务业标准化试点答辩会。经过全省46家单位答辩评审,沛县社会管理综合服务中心首选入围,成为全省政法系统唯一一家由省质监局和省委政法委指导、沛县县委政法委承办的标准化试点项目。县社会管理综合服务中心将按照《服务业标准化试点实施细则》要求,建立完善服务标准体系,组织开展各项具体工作。

●县社会管理综合服务中心全体人员集中观看专题影片《焦裕禄》

5月16日,县社会管理综合服务中心全体人员集中观看了影片《焦裕禄》。《焦裕禄》真实生动地反映了焦裕禄同志为党和人民的事业鞠躬尽瘁、死而后已的动人事迹。放映结束后,中心召开了专题讨论会,大家谈感受,议发展,表示在今后工作中要大力弘扬焦裕禄精神,学习他的公仆情怀、求实作风、奋斗精神和道德情操。把焦裕禄精神作为一面镜子,深入查摆问题和不足,努力做焦裕禄式的好党员、好干部。

●法治督导中心启动以“立三公” 为主题的领导干部谈法治建设征文评选活动

为进一步提升广大领导干部的法治思维和依法治理能力,深入推进法治沛县建设,县法治督导中心正式启动以“立三公”为主题的领导干部谈法治建设征文评选活动。此次征文活动从5月中旬开始,8月中旬结束;征文内容紧紧围绕“三公”主题,结合政府法制工作职能,如何着力打造公道正派干部队伍、完善公开规范权利运行机制、构建公平正义和谐社会展开思考。县法治督导中心将对各级领导干部撰写的文章进行评选,评比结果纳入各镇区、县直机关法治建设工作年度综合考核,并将撰写的优秀文章编入《沛县领导干部谈法治建设论文集》。

●矛盾纠纷调处中心公正调解获称赞

5月16日,胡寨卫生院领导来到县社会管理综合服务中心,将一面印有“公平正义,促进和谐”的锦旗送到矛盾调处中心领导手中,感谢调处中心及时处置一起医疗纠纷。2014年2月11日,患者郗某到胡寨卫生院进行痔疮手术,术后引发尿潴留,后诊断为神经性膀胱炎,患者与医院产生了纠纷,经多次调解无果。后来到县调处中心医患纠纷调解委员会进行调解,调处中心工作人员热情接待,积极而耐心细致地做好患者亲属的工作,最终使患者和医院双方达成一致意见,受到了患者及医院双方的好评。

本周共接待矛盾纠纷咨询6人次;联合“彭城和事佬”栏目组拍摄我县矛盾纠纷3起。

●县12348公共服务平台向广大群众提供综合服务

为拓宽服务载体,县12348公共服务平台进驻社会管理服务中心,和中心热线89698969合并受理诉求,向广大群众提供综合服务。本周12348公共服务平台处理市局派发工单土地纠纷1起;司法微博共发原创微博49条,转发微博212条。

●涉法涉诉接访中心督导案件办理

本周共接访8件11人次,其中复访7件,初访1件已转信访局;公安复访2件;法院复访4件;检察院复访1件。

●本周其他工作情况

网络舆情管理中心共发布5条黄色预警,已分别报送相关领导,并批转有关部门调查处理。