沛县社会管理综合服务中心简报 第8期 - 中心动态 - 沛县长安网
www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:综治中心 > 中心动态

沛县社会管理综合服务中心简报 第8期

 

●省委政法委副书记侍鹏到县社会管理综合服务中心调研

5月9日,省委政法委副书记侍鹏到县社会管理综合服务中心调研。市委常委、政法委书记孔海燕,县委书记、县人大常委会主任李晓雷等领导陪同。

在社会管理综合服务中心,侍鹏实地察看了服务大厅、矛盾纠纷调处中心、12348公共法律服务平台,观看了“五台一网”演示,并听取了相关情况汇报,对我县中心建设所取得的成绩给予充分肯定,认为我县中心建设规格高,政法委职能科室进驻中心,实现了实体化运作,信息研判周报为领导决策提供了服务,县镇两级联网运行,走在了省市的前列。侍鹏要求要再接再厉,继续努力,做实工作,为社会稳定做出更大贡献。

●我县在县社会管理综合服务中心设立价格争议调解室

5月5日,我县召开价格争议调解处理工作会议,县委常委、政法委书记张兴涛作重要讲话,县政府党组成员甄文杰主持会议。

张兴涛要求,要在县社会管理综合服务中心设立价格争议调解室,受理重大价格纠纷,牵头指导好全县价格纠纷调处;县价格争议调解领导小组要加强对调解员的培训、指导,提高价格争议调解人员的能力水平;要完善调解员联席会议制度,健全受理登记、办结报告等制度;要加强价格争议调解工作的宣传力度,做到家喻户晓,众所周知。

●县召开行政执法与刑事司法衔接工作推进会

5月5日,我县召开行政执法与刑事司法衔接工作推进会,县委常委、政法委书记张兴涛出席并作重要讲话。

张兴涛要求,要突出重点,在推进程序规范运行、加强部门协作配合、实现信息互联互通上下功夫;要加强领导,确保行政执法与刑事司法衔接工作取得实实在在的成效;要强化业务培训,使执法人员能够熟练运用相关法律法规和专业知识,有效提升执法人员的执法能力和办案效率。

●县社会管理综合服务中心全体人员到县反腐倡廉警示教育基地接受警示教育

5月9日,县社会管理综合服务中心全体人员到县反腐倡廉警示教育基地接受警示教育,依次参观了反腐倡廉决策篇、惩治篇、警示篇、英雄谱等图文展厅;观看了廉政警示教育片《反腐镜鉴》。大家纷纷表示在今后的工作中一定要紧绷反腐倡廉这根弦,增强拒腐防变的能力,同时树立正确的人生观、价值观、利益观,真正做到清廉做人,公正干事。

●矛盾纠纷调处中心成功调解2起纠纷

2013年1月29日10时许,大屯煤电公司办公大楼大门被50多名讨薪的农民工围堵,参与围堵大门人员之一王某被保卫人员带离现场过程中与保卫人员刘某等发生肢体冲突,造成王某右眼部轻伤、右肋部轻伤,双方因赔偿产生纠纷,并多次发生和到有关部门上访。县调解中心于2014年4月17日受理,经过一个多月的调解,双方于5月8日达成了协议,纠纷得到化解。

2014年4月6日凌晨, 申请人母亲焦某因患急病被120专车接到沛县急救医疗中心就医,家人和医务人员用担架从急救车抬下时不慎造成老人落地,后经抢救无效死亡,由此,双方产生争议。后经县调解中心多次调解、现场取证和耐心细致地工作,院方和患者于5月11日自愿达成协议,圆满化解了此次医患纠纷。

●县12348公共服务平台向广大群众提供综合服务

为拓宽服务载体,我县把12348公共服务平台进驻社会管理服务中心,并和中心热线89698969合并受理诉求,向广大群众提供综合服务。本周共办理市司法局派发工单3起,其中矛盾纠纷2起,法律援助1起,均按要求办结;共发原创微博42条,转发微博221条。

●涉法涉诉接访中心督导案件办理

本周共接访17件26人次,其中初访3件,复访14件;公安6件,初访2件,复访4件;法院9件,初访1件,复访8件;检察院2件,无初访案件,复访2件。

●本周其他工作情况

网络舆情管理中心共发布2条红色预警和3条黄色预警,已分别报送相关领导,并批转有关部门调查处理。