www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:法学天地 > 举案释法

文玩店老板500元买来象牙制品,换来拘役两个月刑罚

近年来,随着文玩市场的火爆,很多人也投身其中四处搜罗购买,不过,徐州沛县的孙某却因此锒铛入狱,因为他买了不该买的东西。

孙某说,他是一年前刚接触的文玩行业,感觉里面有利可图,就自己开了一家文玩店。

去年底,有一名男子来到孙某店里找到他说,自己手里有几件象牙制品,可以低价卖给他。

最终,一番讨价还价后,孙某以500元的价格,从该男子手中收购了7件共120克象牙制品,不过,孙某还没有将这些象牙制品卖出获利,就被当地警方查获。

徐州市沛县人民法院刑庭法官李萌告诉记者:象牙制品的原材料是亚洲象或者是非洲象,4:40 亚洲象是属于我国一级保护动物,非洲象是列为CITES公约附录1的动物,在我国是和亚洲象的保护级别是一样的5:23不管是亚洲象非洲象 象牙或者是它的制品,都是禁止买卖的

9月初,孙某被公诉机关,以非法收购出售珍贵濒危野生动物制品罪,起诉到法院,法庭上,孙某对自己的犯罪事实供认不讳,沛县法院依法当庭作出判决。