www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:法学天地 > 举案释法

洗澡堂内盗窃他人手机被判刑

3月15日,沛县法院审理了一起盗窃案,这名出生于1996年的小伙子,在去澡堂洗澡的过程中看到他人的手机不错,进而产生邪念,最终落入法网。

原来是:2015年11月2日9时许,被告人张兵在沛县经济开发区某浴池内洗澡时,趁男浴池换衣间无人,采用撬别换衣柜锁的方式,盗窃他人的苹果6S手机1部,价值人民币4504元。案发后,赃物被追回发还被害人。

法网恢恢,疏而不漏,被告人张兵年纪轻轻,本以为自己可以占便宜,澡堂内洗澡也敢行窃,没想到自己却被逮到,被公诉机关以盗窃罪起诉至法院。

    沛县法院开庭审理后认为:被告人张兵以非法占有为目的,盗窃他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。鉴于其案发后如实供述案件事实,系坦白,赃物被追回发还被害人,法院决定对其从轻处罚。依法判决被告人张兵犯盗窃罪,判处拘役三个月,并处罚金人民币二千元。(文中人物为化名)