沛县法院两篇论文在首届徐州法学论坛中获奖 - 学会动态 - 沛县长安网
www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:法学天地 > 学会动态

沛县法院两篇论文在首届徐州法学论坛中获奖


修改.jpg


002.jpg002.jpg

12月25日,由徐州市法学会组织的首届徐州法学论坛在云泉山庄举行,省法学会专职副会长方为楠、徐州市法学会会长李开文、徐州市人大常委会副主任赵保华、徐州市政协副主席张爱军,各县区政法部门负责人、全市法院执行局局长参加会议,沛县法院党组书记、院长杜君、执行局长蔡冲及论文获奖作者参加了此次会议。

据悉,在“首届徐州法学论坛”中,沛县法院李魁撰写的《民事案件执行难的原因与对策分析》一文荣获二等奖,王帅星撰写的《执行难问题的现状、成因及解决对策》一文荣获三等奖。此次论坛,共产生获奖论文16篇,全市11家法院仅有四家法院获奖,沛县法院两篇论文获奖,是对沛县法院在司法调研成果方面的充分肯定。

   此次会议围绕民事案件执行难问题展开,主动服务法治建设实践,积极开展法学研究工作,6人做主题发言,3人自由发言,论坛主题鲜明,聚焦精准,具有很强的理论和现实意义。方为楠在讲话中强调:“这次论坛既是广大法学法律工作者共同推进民事案件执行理论研究和实践创新的大会,也是一次高水平、高质量的学术成果展示会。”