www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:队伍建设 > 政法楷模

一个老院长的党员情怀

 

DSC_1019_看图王.jpg

 

新春慰问送温暖,浓浓关怀显真情,在新春佳节来临之际,走访慰问老领导、老干部,是法院的重要工作,在这里我们可以感受到基层法院对干警,对群众,对特殊群体的关爱。今天我们带您一起走进一个人,说说春节慰问的事。他退休后连续10多年积极缴纳党费,83岁高龄的他向我们诉说着老一辈法院人对党和法院的情怀,他用自己的行动感动着我们年轻法官,也鞭策着沛县法院党组面向未来更加强有力的进步,他更是共和国法官事业奋斗终身的司法实践者缩影。

 

老院长的心愿很简单

 

刘兴远老院长,在沛县法院工作了一辈子,退休之后仍然不忘记对沛县法院的关心与支持,用他的话来说,我每每在报纸上看到沛县法院的工作事迹,我都心中暗喜,留下来一份,给孩子们看看,激励他们好好工作。这不, 2017年1月23日,沛县法院新任党组书记、院长邓建云同志带领班子成员到老刘院长家中慰问,临走之时,刘院长主动拿出一个信封,他动情的交给邓院长说,“我年纪大了,腿脚不好使,不再去法院送下一年的党费了,这是我的党费,请转交。”他的这一举动,令全体院党组成员不停的称赞,在回来的路上,院党组成员、政治处主任吴军说,我每年都陪同慰问老刘院长,他这点做的是我们学习的榜样,这就是沛县法院老领导的模范作用,我们佩服!党组成员不停地点头称赞。

 

新院长的重任扛在肩

 

回来后,邓建云院长立即主持召开沛县法院党组扩大会议,邓建云院长这样说:“这是我来到沛县法院的第一个年头,也是我走访慰问的第一站,今天老领导的这一举动让我由衷的钦佩。当前全国上下都在规范党费清理工作,而我们的老领导几十年如一日的主动向我们提前缴纳,这种品格值得我们每个人学习,这种老法官的党员情怀更需要向年轻干警传达这种思想,这种做法,更应该是我们今后工作的动力,我们一定要带领全院干警向先进学习,把沛县法院各项工作迈上更高水平。”全体党组成员一致赞同的说,老领导的心思我们懂,沛县法院人的情怀我们都要有,会后我们会传达给全院干警,做一个简简单单,为人民法官事业散发光芒的人。

 

 传承的道路还很远

 

    在当前司法改革的初期,面对案多人少的压力,面对法官内部的改革,面对法院发展的瓶颈,老一辈法院人给我们树立了榜样,他们用自己的实际行动,践行着一名法官的党员情怀,他是“两学一做,争做合格党员”的模范,是全体沛县法院人前进的动力,在新的一年里我们将带着这份心愿,敢于担当,勇于开创工作的新局面,传承司法事业的这种情怀。