沛县法院召开2016年上半年工作总结暨表彰大会 - 政法楷模 - 沛县长安网
www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:队伍建设 > 政法楷模

沛县法院召开2016年上半年工作总结暨表彰大会

7月29日下午,沛县法院在四楼大法庭召开2016年上半年工作总结暨表彰大会,会议由党组副书记朱勇同志主持,全院干警参加了会议。

会议首先由院党组成员、政治处主任吴军同志宣读《关于颁发为法院工作三十年荣誉天平奖章的决定》、《关于表彰2016年上半年审判执行标兵的决定》,杜君院长对获得人民法院工作三十年荣誉天平奖章的12名代表颁发荣誉证书和奖章。随后对获得办案标兵、审判质量标兵、执行标兵、司法服务标兵、优秀书记员举行颁奖仪式。副院长徐伟对2016年上半年我院案件质效进行点评。2016年新招录的6名公务员在会上与全院干警见面并作了自我介绍。

最后,院党组书记、院长杜君同志作重要讲话,杜院长首先传达了沛县县委书记李淑侠在中国共产党沛县第十四次代表大会上的报告精神,结合我院工作实际情况对2016年上半年工作进行了全面总结回顾,分析了存在的问题,并对做好下半年的工作提出了具体而明确的要求。一是要狠抓执法办案第一要务。依法审理各类案件,维护人民群众合法权益,多办案、快办案、办好案。二是要提高服务大局水平。使法院工作始终与县委、县政府的中心工作相协调,与发展大局相一致。为沛县经济发展创造安宁的生活环境和工作环境。三是狠抓精细化管理。坚持问题导向,积极主动、扎实有效地做好法院各项工作,一级抓一级,督促各部门落实各项工作要求。四是建设高素质队伍。锻造政法铁军队伍,按照正规化、专业化、职业化的标准,建设一支政治过硬、业务过硬、作风过硬的法院队伍。五是落实从严治党责任。紧密结合“两学一做”教育活动,认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,强化敢于担当、尽职尽责,持续优化作风建设,营造风清气正、干事创业的政治生态环境,为建设“强富美高”新沛县提供坚实的司法保障。