www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:队伍建设 > 政法楷模

沛县法院十七名法官获荣誉天平奖章

“感谢您为法院付出的30年,您辛苦了!”7月29日,江苏省沛县人民法院召开全院大会,杜君院长亲自将最高人民法院颁发的“荣誉天平”奖章和证书发颁发给十七位干警。 

据悉,与以往参加会议不同的是,这些人员都是1985年招干进入沛县法院的一批人,他们在自己的岗位上数十年如一日,见证了沛县法院多次搬迁的历史,挥洒了自己的青春年华,将法院的工作视为毕生的事业追求,鞠躬尽瘁,践行着司法为民、公正司法的主旋律,为司法事业的延绵发展发挥着自己的力量,照亮了中国司法的未来。

君院长对他们的工作给予了高度的评价,虽然没有鲜花和舞台,但是在全院大会上院长给获得法院工作三十年荣誉天平奖章的老法官颁发奖章,让沛县法院的年轻法官很是激动。持久的掌声是对这些老同志在法院默默工作30年的感谢,他们是法院的财富,更是年轻人学习的榜样。

“荣誉天平奖章”是最高人民法院为鼓励人民法院工作人员长期献身人民司法事业,增强职业尊荣感和自豪感,积极为社会主义法治建设作出贡献而设立的,并以最高人民法院名义颁发的奖章。截至目前,沛县法院荣获最高人民法院“荣誉天平奖章”的已达20余人,他们在岗位上的默默无闻,担当了法治中兴的重任,成为中国法院系统建设发展的中坚力量,为中国司法和法治的发展作出了杰出的贡献。杜君院长希望他们继续发挥余热,做好传帮带,为沛县法院培养好苗子,传承法院优良传统。获得荣誉的老法官们表示,一定要发扬成绩,珍惜荣誉,继续在自己的工作岗位上埋头苦干,不懈奋斗,争取为司法事业做出更大贡献。