县司法局荣获江苏省社区矫正工作先进集体 - 政法楷模 - 沛县长安网
www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:队伍建设 > 政法楷模

县司法局荣获江苏省社区矫正工作先进集体

近日,县司法局荣获江苏省社区矫正工作先进集体,戴方遒、王建中同志被评为社区矫正工作先进个人。近年来,我县社区矫正工作成绩在全省一直名列前茅,这是县司法局第四次获此殊荣。

   多年来,在县委、县政府的正确领导下,县司法局始终坚持积极稳妥、依法规范的原则,严格落实监督管理、教育矫正、帮困扶助三大任务,依法以情实施矫正,不断提高社区矫正工作规范化水平尤其在教育矫正方面,我县不断充实、完善教育内容,改进教育方法,在取得社区服刑人员重新犯罪率、脱管脱逃率、重大违规违纪率三个“零”战果的同时,涌现出了一批改造典型,如无私捐献骨髓的李红,奋勇追击肇事逃逸司机的周晖,勇抓入室盗窃分子的沈明,回报社会、常年到敬老院做义工的梁夏,勤于思考、取得发明专利的李魁等(以上人名均为化名)。《法制日报》、《江苏法制报》、法制网等媒体对这些社区服刑人员的先进事迹进行了及时报道,在宣传我县社区矫正工作成效的同时,也给其他社区矫正人员树立了榜样。