www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:队伍建设 > 政法楷模

沛县法院少年家事审判庭喜获2015年度徐州市预防青少年违法犯罪工作先进集体

集体.jpg


个人.jpg

近日,沛县法院少年家事审判庭被评为2015年度徐州市预防青少年违法犯罪工作先进集体,朱耘同志被评为2015年度徐州市预防青少年违法犯罪工作先进个人。

预防青少年违法犯罪工作是在各级党委政府和综治委的关心重视下,深入实施的一项“为了明天—预防青少年违法犯罪的重大工程。”大力加强对各类重点青少年群体的教育帮助和犯罪预防工作,对建立健全预防青少年违法犯罪工作机制,不断优化青少年成长的社会环境有着重大的意义,同时为建设“平安徐州”及“法治徐州”作出积极的贡献。

据悉,沛县法院在长期从事少年审判工作的人员中,注重对青少年群体的特殊保护,积极开展未成年犯合适成年人制度,对于未成年被害人开展心理辅导,三名审判人员中两名具有心理咨询师资格。2015年全年共审理涉及未成年人犯罪案件24件31人,开展合适成年人到庭参与诉讼8次,对未成年犯开展判后回访工作29 次,开展校园普法4次,高标准完成了全年的工作任务。