平安法治指导员与村民“话”小康 - 驻村指导员 - 沛县长安网
www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:队伍建设 > 驻村指导员

平安法治指导员与村民“话”小康

 

近日,平安法治指导员张庆斌、刘冲等一行5名青年干警不畏炎热酷暑来到大屯镇徐庄村,以召开宣讲会、座谈会等形式,向当地村民进行全面建设小康知识宣讲。

    在宣讲会上,指导员张庆斌与群众热心交谈,拉近与群众的距离,增进与群众的感情,用生活化的语言生动地向老百姓宣讲了小康和全面小康的含义、全面小康的指标以及目前我县达标情况;宣讲了从哪些方面可以感受到小康。同时,检察干警与部分村民代表进行了座谈,详细询问了群众的家庭收入状况,以及对治安、上学、住房、就医等方面的建议与意见。

    通过此次活动,了解和掌握了基层群众的所需、所想、所盼,进一步普及了小康知识,促使村民深刻认识了全面小康的涵义,切实提高了村民对沛县全面小康社会建设的知晓率和满意度。

(沛县人民检察院政治处)